21.6 C
New York
Saturday, July 27, 2024

Buy now

गर्मी में एनर्जी पाने के लिए पिएं ये पौष्टिक शरबत, पाचन रखे दुरुस्त, 1 मिनट में ऐसे बनाएं

Sattu Sharbat Recipe: गर्मी के मौसम में कई ऐसी खाने-पीने की चीजें मिलती हैं ,

जो आपको ना सिर्फ हीट संबंधित समस्याओं से बचाते हैं (Sattu Sharbat Recipe) बल्कि शरीर को गजब की ताकत, एनर्जी भी देते हैं।

मौसमी फल तो आप खूब खाते होंगे लेकिन क्या कभी सत्तू का सेवन करके देखा है?

जी हां, सत्तू (Sattu) का सेवन गर्मी में वरदान से कम नहीं है।

Sattu Sharbat Recipe: सत्तू के फायदे

  • काला चना को भूनने के बाद इसे पीसकर तैयार किया जाता है सत्तू।
  • इसमें ढेरों पोषक तत्व होते हैं।
  • इसे गरीबों का प्रोटीन भी कहा जाता है।
  • साथ ही ये फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, आयरन से भरपूर होता है जो गर्मी में पाचन को फिट रखने के लिए बेस्ट चीज है।
  • कब्ज से भी आप बचे रहते हैं।
  • बिहार में सत्तू (Sattu) का सेवन लोग खूब करते हैं।
  • खासकर, सत्तू का मीठा और नमकीन शरबत लोग काफी पीते हैं।
  • ऐसा इसलिए क्योंकि ये लू से बचाता है।
  • शरीर को ठंडक मिलती है।

यदि आप भी ट्राई करना चाहते हैं सत्तू का नमकीन और मीठा शरबत (Sattu Sharbat Recipe) तो इस विधि से बनाएं:

सामग्री:

Sattu Sharbat Recipe: नमकीन शरबत के लिए
  • आधा कप (Sattu) सत्तू
  • एक गिलास पानी
  • एक चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच काला नमक
  • स्वादानुसार सादा नमक
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • बारीक कटा प्याज
  • हरा धनिया
  • नींबू का रस
मीठे शरबत के लिए:
  • आधा कप (Sattu) सत्तू
  • एक कप पानी
  • एक चौथाई चम्मच काला नमक
  • 2 बड़ा चम्मच चीनी
  • आधा नींबू का रस
  • काजू, बादाम – गार्निश के लिए
Sattu Sharbat Recipe: विधि

नमकीन शरबत:

  1. एक बाउल या जग में (Sattu) सत्तू डालें।
  2. इसमें एक गिलास पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि गांठ न बन जाए।
  3. अब आप और आधा कप पानी डाल दें। आप गाढ़ा या पतला बनाकर पी सकते हैं।
  4. इसमें एक चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर डालें। जीरा आप तवे पर रखकर भूनें और उसे पीस लें।
  5. इसमें आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, एक चौथाई चम्मच काला नमक, स्वादानुसार सादा नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा प्याज, हरा धनिया और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  6. इसे गिलास में डालकर सर्व करें। आप चाहें तो इसमें कुछ बर्फ के टुकड़े भी डाल सकते हैं।
Sattu Sharbat Recipe: मीठा शरबत
  1. सबसे पहले एक बाउल या जग में सत्तू (Sattu) डाल दें।
  2. इसमें आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह से चलाएं ताकि गांठ न रहें।
  3. अब आप आधा कप और पानी डालकर इस घोल को पतला कर लें।
  4. इसमें काला नमक, चीनी और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। चीनी का पाउडर बनाकर भी आप डाल सकते हैं।
  5. ठंडा पीना चाहते हैं तो आप इसमें बर्फ के टुकड़े डाल दें।
  6. इसे एक गिलास में निकालें। ऊपर से कटे हुए काजू, बादाम

ये भी देखें:-

  1. ब्लड कैंसर का खतरा बढ़ा सकते है ये शैंपू ! US के मार्केट से वापस मंगाए सारे प्रोडक्ट्स
  2. गर्मियों में डायबिटीज मरीजों के लिए 4 हेल्दी ड्रिंक्स, जो शुगर लेवल को नहीं बढ़ने देंगे!
  3. गर्मी में बियर पीना सेहत के लिए कितना फायदेमंद और कितना नुकसानदेह ?
  4. भारत में शराब पीने वाली लड़कियां किस राज्य में है ज्यादा?
  5. शराब पीने से पहले खाएं ये चीजें, लीवर रहेगा जवान!
Sattu Sharbat Recipe
Sattu Sharbat Recipe

ये भी देखें:-

अतीक-मुख्तार के नाम पर वोट मांगने वाली पार्टी को जनता का मुहतोड़ जबाब.!!

Jhahttps://onews.in/
Content Writer | Video Journalist | O News हिंदी-No Favour,No Fear

Related Articles

Stay Connected

51,400FansLike
1,391FollowersFollow
23,100SubscribersSubscribe

Latest Articles